もつえのき炒め レシピ・作り方

もつえのき炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
MiiC0
MiiC0
スーパーにうってる安いもつで簡単におつまみ完成♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 もつは下処理をすませておく。
  2. 2 えのきだけは3cmに切る。
  3. 3 鍋を中火に温めてごま油をひく。
  4. 4 もつとえのきだけをくわえて火を通す。
  5. 5 オイスターソースをかけて全体にまざったら完成です♪

きっかけ

もつは下処理をして冷凍保存しています。

おいしくなるコツ

もつの下処理をきちんとする。

  • レシピID:1380006509
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
MiiC0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る