ふわふわお豆腐ツナナゲット! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐は水気をよく切ります。キッチンペーパーにくるんで600wレンジで2分くらい。
玉ねぎはみじん切りに。 -
2
材料を全部混ぜる。
ツナ缶はオイルごとでもOK!絹ごし豆腐の場合は薄力粉を少し多めにすると良いです。 - 3 混ぜた材料をスプーンですくいながら油に落とし、カリッと揚げて出来上がり。
- 4 ☆そのままでも良いし、ケチャップやBBQソースをつけても美味しく食べられます!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
マカロニさぶろー2016/04/26 17:31子供に好評でした(^^)また作ります♪
-
TOMOMI99682016/01/17 22:41お豆腐でナゲット初めてでしたが美味しいですね~♪
またやってみます☆
ごちそうさまでした~☆ -
TOM1062014/01/24 08:56水切り豆腐とツナが少しずつ余っていたので
パパのおつまみに★
おから入りより柔ふわ?
水分量で食感違ってくるけど…こっちも美味しぃ
*:.。☆...(´∀`人)