万能中華味噌だれで♪本格チャーシュー レシピ・作り方

万能中華味噌だれで♪本格チャーシュー
おおら
おおら
お肉柔らかでとっても美味しいチャーシューがおうちで簡単にできます。何時間も煮込む必要なし♪豚カツサイズの豚肉でもできますよ(^-^)

材料(4~5人分)

  • 豚ロースまたはバラ固まり 300~600g
  • 漬けても♪炒めても♪万能中華味噌だれ
  • ID:1380006028 お肉が漬かる程度
  • ◎しおこうじ・料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を保存袋に◎と共にいれ、軽く揉む。
    中華味噌だれを一緒に入れて空気を抜いたら、冷蔵庫で1晩ねかせます。
  2. 2 フライパンに薄く油をひき、肉を入れてから火をつける。
    蓋をして弱火でじっくり中まで火を通す。
    時々ひっくり返し弾力と焼き色がつくまで♪
  3. 3 焼けたら薄く切って器に盛って出来上がり♪
  4. 4 漬けても♪炒めても♪万能中華味噌だれ
    ID:1380006028

    他にも万能中華味噌だれ活用レシピ公開しています。
  5. 5 炊飯器で簡単♪こくうま手羽中の中華味噌だれ煮
    ID:1380006160
  6. 6 万能中華味噌だれで♪本格チャーシュー
    ID:1380006037
  7. 7 鶏肉と野菜の万能中華味噌だれ炒め♪
    ID:1380006045

きっかけ

チャーシューは買わずに自分でつくります。ラーメン、つまみ、ご飯のお供に♪

おいしくなるコツ

強火にしないでください。煮詰めるのもNGです。

  • レシピID:1380006037
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
焼き豚 味噌ずけ ラーメン おつまみ
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る