メロン生クリームチョコ♪ レシピ・作り方

メロン生クリームチョコ♪
おおら
おおら
簡単に美味しいケーキの出来上がりです。焼く手間がないので子供さんと一緒に作ってみてくださいね!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 メロンパンを半分に。クッキー生地の中央辺りに斜め下にむけて切り込みをいれます。
    切り離さないように。
  2. 2 開きます。
  3. 3 泡立てた生クリームをはみ出ないようにクルクル絞ります。
  4. 4 チョコレートを耐熱容器にいれ、500Wで様子を見ながら40秒~1分チン♪
    小さなビニール袋に移します。なるべく角にいれてください。
  5. 5 ビニール袋の角をほんの少し切り落としチョコが出るようにします。
    メロンパンの上に斜めに手早く絞り出しながら線を引いていきます。
    チョコが乾いたら出来上がり♪

きっかけ

子供のお気に入りです。

おいしくなるコツ

チョコが焦げるととっても苦くなるので時々混ぜながら焦げないように気をつけてください。

  • レシピID:1380005788
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジその他のチョコレート
関連キーワード
メロンパン おやつ ケーキ 子供と一緒に
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る