ホームベーカリーで蒸しパン(5) レシピ・作り方

ホームベーカリーで蒸しパン(5)
  • 約15分
  • 300円前後
MiiC0
MiiC0
プレーンな蒸しパンが出来上がります。

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 豆乳と卵とオリーブオイルをブレンダーでまぜる。
  2. 2 液体はどちらかと言うと黄色いです。
  3. 3 米粉と砂糖とベーキングパウダーを加える。
  4. 4 ホームベーカリーで蒸しパンモードにして待つだけ。
  5. 5 完成!全体的に黄色いですが卵の味が強いわけではありません。

きっかけ

米粉でも作れるか試してみました

おいしくなるコツ

薄力粉で作るときより液体が多いほうがしっとり感が出ます。

  • レシピID:1380005741
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
米粉蒸しパン
MiiC0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る