ホームベーカリーで蒸しパン(5) レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 豆乳と卵とオリーブオイルをブレンダーでまぜる。
- 2 液体はどちらかと言うと黄色いです。
- 3 米粉と砂糖とベーキングパウダーを加える。
- 4 ホームベーカリーで蒸しパンモードにして待つだけ。
- 5 完成!全体的に黄色いですが卵の味が強いわけではありません。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 米粉蒸しパン
MiiC0
一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。
二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。
ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、
オーブンレンジもあります。
旅行先で購入した具材のレシピもあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)