小大豆もやし&茹で卵トッピング☆醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(袋めんなど) 1袋
- 小大豆もやし ひとつかみ
- 茹で卵 1個
- 長ネギ 3cm
- 大蒜(チューブ) 3cm
- 水(袋めんに必要な量)
作り方
- 1 袋にかかれた量の水を入れ加熱、熱湯になったら麺と小大豆もやしを加え、説明通りの時間茹でる。
- 2 長ネギは千切りにしておく。
-
3
茹で卵はふたつに切る。
(茹で卵は鍋に水と卵をいれ加熱、12分でできます) - 4 麺が茹であがったら、トッピング用に小大豆もやしを取り除き、袋めんに入っている調味料を加える。
-
5
麺を器に盛り、小大豆もやし、卵、長ネギをトッピングする。
食べる時にお好みで大蒜(チューブ)を加えて完成。
きっかけ
仕事の合間に簡単に食事をすませたいな、とトッピング袋めんです。色々種類があって楽しいですね♪
おいしくなるコツ
とんこつだけでなく、醤油ラーメンにも大蒜はあいます♪ モヤシ、葱たっぷりでも美味しいです:)
- レシピID:1380005509
- 公開日:2012/10/20
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- カテゴリ
- その他のラーメン
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