小大豆もやし&茹で卵トッピング☆醤油ラーメン レシピ・作り方

小大豆もやし&茹で卵トッピング☆醤油ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
今話題の袋麺☆ トッピングをすることで栄養満点、おなかいっぱいの豪華ラーメンに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 袋にかかれた量の水を入れ加熱、熱湯になったら麺と小大豆もやしを加え、説明通りの時間茹でる。
  2. 2 長ネギは千切りにしておく。
  3. 3 茹で卵はふたつに切る。
    (茹で卵は鍋に水と卵をいれ加熱、12分でできます)
  4. 4 麺が茹であがったら、トッピング用に小大豆もやしを取り除き、袋めんに入っている調味料を加える。
  5. 5 麺を器に盛り、小大豆もやし、卵、長ネギをトッピングする。
    食べる時にお好みで大蒜(チューブ)を加えて完成。

きっかけ

仕事の合間に簡単に食事をすませたいな、とトッピング袋めんです。色々種類があって楽しいですね♪

おいしくなるコツ

とんこつだけでなく、醤油ラーメンにも大蒜はあいます♪ モヤシ、葱たっぷりでも美味しいです:)

  • レシピID:1380005509
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る