塩麹とヨーグルトでジューシーハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・ニンニクはみじん切り。分量外のオリーブオイル大さじ2で炒めます。食感を残したいので透明になればOK!フライの蓋を少しずらして完全にさましてくだだい。
-
2
◎と合ミンチをきちんと混ぜ冷蔵庫で冷ましておきます。
玉ねぎが冷めたら一緒に混ぜて冷蔵庫で30分寝かせます。 -
3
サラダ油を手につけ、たねを手に打ち付け空気を抜き回りを整えます。
真ん中を軽くへこませサラダ油大さじ1を入れた熱したフライパンへ。 -
4
中火で一分。水50ccいれ蓋をして三分。
焼き色が美味しそうに出来ていたら、裏返し
蓋をして中火~弱火で4~5分。 -
5
焼き色が薄いときは、焼き時間を少し長くしてください。
ひっくり返したあとにウインナーを一緒に焼くと美味しいですよ。 - 6 お肉がガリガリにならないように、強火で焼かないで下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません