しっかり味付け、じっくりソテー ぶりのヅケ焼 レシピ・作り方

しっかり味付け、じっくりソテー ぶりのヅケ焼
  • 約30分
  • 300円前後
俺ごはん
俺ごはん
脂の乗った寒ブリの季節でない時期は、
さっぱりしたブリに、しっかり味付けして軽く油を含ませるソテーにしましょう。

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2切
  • にんにく 1片
  • ★生姜 1片
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1/2
  • ★山椒粉 ひとつまみ
  • 片栗粉 大2
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ・にんにく、生姜をすり下ろす。
    ・ブリにお湯をかけ流し、水分をしっかりとり、1/4に切る。
  2. 2 ★を全部合わせ、ブリを15分程漬けておく。
  3. 3 水分をとって片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて両面をしっかり焼いたら完成です。

きっかけ

秋口のさっぱりしたブリには味を濃い目につけたいと思ったので

  • レシピID:1380005021
  • 公開日:2012/07/24
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カテゴリ
ぶり
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和食 ビール ワイン 日本酒
料理名
ぶりのヅケ焼
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