カリカリ豚ロースのザワークラウトのっけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ザワークラウトを作る。
⇒キャベツを千切りにし、塩をまぶしてもみこみ、蓋をして数日置く。容器酸味が出てきたら出来上がり。 - 2 豚肉を広げて白ワインに漬け、塩を振って15分程おき、長ネギの葉を2mm厚の半月に切る。
- 3 小麦粉にガラムマサラ粉を混ぜ、豚肉に付けて衣とする。
- 4 フライパンを熱し、油を入れ、豚肉を並べる。強火で焼きながら、ヘラでフライパンに押し付けて平らになるようにする。
- 5 こんがり焼けたら、皿に盛り、ザワークラウトを乗っける。
- 6 フライパンの残った油に長ネギを入れて香りが立つまで炒め、【5】の上にのせたら完成。
きっかけ
ザワークラウトの持ち味を活かす豚肉料理を作りたく作りました。
おいしくなるコツ
※豚肉を焼く時、フライパンにしっかり押し付けることでカリカリの口当たりになります。手際よく丁寧にやりましょう。 ※ガラムマサラ粉がなけばカレー粉や七味唐辛子、その他スパイスなどで衣にほのかに香りをつけましょう。
- レシピID:1380004932
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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