柔らか~♪焼きいか♪ レシピ・作り方
![柔らか~♪焼きいか♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d83e30e97a794bbe25bb4d2a5fca8fcb5234006.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生イカ 1枚
- ★酒、醤油 大さじ1
- ★生姜汁 小さじ1
- おろし生姜(★の為にすった生姜) 全部
作り方
- 1 混ぜておいた★を生イカ(処理済み)にすりこませて、1時間ぐらい置く。
- 2 ①を魚焼きグリルで両面焼き目が付くまで焼く。(アルミホイルを敷いた方が良いです)
- 3 ②を熱いうちにお好みの厚さに切りわけ、お皿に盛り、おろした生姜を添える。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いか
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません