柔らか~♪焼きいか♪ レシピ・作り方

柔らか~♪焼きいか♪
なぁお21
なぁお21
おもてなしにも喜ばれます♪

材料(2人分)

  • 生イカ 1枚
  • ★酒、醤油 大さじ1
  • ★生姜汁 小さじ1
  • おろし生姜(★の為にすった生姜) 全部

作り方

  1. 1 混ぜておいた★を生イカ(処理済み)にすりこませて、1時間ぐらい置く。
  2. 2 ①を魚焼きグリルで両面焼き目が付くまで焼く。(アルミホイルを敷いた方が良いです)
  3. 3 ②を熱いうちにお好みの厚さに切りわけ、お皿に盛り、おろした生姜を添える。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1380004631
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いか
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る