簡単!鉄分!豆腐ひじきハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
乾燥ひじきは水で戻しておく。
みじん切りにした玉ねぎをフライパンでバターと一緒に炒め、粗熱をとっておく。 - 2 ボールにパン粉と酒を入れ馴染ませたら、合いびき肉、豆腐、塩、こしょう、ひじき、炒めた玉ねぎを入れ、粘りが出るまでよくこねる。
- 3 適当な大きさに丸め、形を整えたら、フライパンで2分、裏返してフタをして弱火でさらに2分で出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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chocolove2020/05/29 16:48はじめまして^ ^
初めてひじきを入れた豆腐ハンバーグを作って失敗もせずに出来ました‼︎
家族からも好評でした‼︎ また作ります‼︎ -
happy-eco-life2013/11/18 21:03あっさり、ヘルシーにハンバーグを食べることができました。
レシピ、ありがとうございました。 -
やあ☆こ☆あや2013/08/14 02:04豆腐にひじき、ヘルシーハンバーグになりました★
おいしかったです◎ -
雪だるま41262013/07/19 14:07写真微妙ですが;;;
豆腐にひじき、いいですよね。
美味しかったです。
ごちそうさまでした~
女性、妊婦さんにオススメです。♪