白瓜のトマト煮込み(ラタトゥイユ風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を1cm幅くらいに切ります。
白瓜は1/4に切ったものをスプーンでワタを取り除き、5mm四方くらいにきります。 -
2
鍋にオリーブオイルをひいて、鶏肉とガーリックをいためます。
鶏肉に焼き色がついたら、ワイン、白瓜を加え、へらで混ぜながら軽く2~3分炒めます。 -
3
水を注ぎいれ、沸騰させます。
青大豆、コンソメ、ローリエをいれ水の量が1/4くらいになるまで15分程度煮込みます。 -
4
トマトソースをいれ、木べらで混ぜ合わせます。
ローリエを取り除き、胡椒をふって味を引き締めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
- 料理名
- 白瓜のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトソースは1380004008を使用しました。