あさりの白ワイン蒸し レシピ・作り方

あさりの白ワイン蒸し
ちいちぃ☆
ちいちぃ☆
早く美味しく♪スープもいい出汁がでてます!
私はスープにフランスパンを浸して食べるのが好きです(^^)

材料(2人分人分)

  • あさり 1パック
  • バター 10g
  • 白ワイン 100cc

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、砂抜きしたあさりを入れる。
  2. 2 白ワインをまわしかけ、蓋をして貝が開くまで蒸す。
  3. 3 バターを入れて軽く混ぜたら完成☆

きっかけ

大きなあさりがお値打ちに!

  • レシピID:1380004025
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
イタリアン 魚介 ワイン 酒蒸し
料理名
あさりの酒蒸し
ちいちぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る