【簡単】あっさりだけとクセになる 梅干スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを千切り、ニンジンをいちょう切りに、小さく食べやすい大きさに。
梅干は種をとって、包丁で叩いて練り梅に。 -
2
鍋に水をいれ、出汁、梅をいれ沸騰させる。
ニンジン、ピーマンを入れたあと、豆腐を鍋の中で適当に形を崩しながら入れる。 -
3
野菜に火が通ったら完成です。
今回は、お椀に盛るときに中央に大根おろしと梅の一部を浮かべてみました。
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関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 梅干のスープ
あちゅおちこ
何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。
塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。
魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。
パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。
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