【簡単】あっさりだけとクセになる 梅干スープ レシピ・作り方

【簡単】あっさりだけとクセになる 梅干スープ
  • 約15分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
梅干のすっぱさと甘みがおいしくて、あっさりしているけどすごくクセになってしまう味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを千切り、ニンジンをいちょう切りに、小さく食べやすい大きさに。

    梅干は種をとって、包丁で叩いて練り梅に。
  2. 2 鍋に水をいれ、出汁、梅をいれ沸騰させる。

    ニンジン、ピーマンを入れたあと、豆腐を鍋の中で適当に形を崩しながら入れる。
  3. 3 野菜に火が通ったら完成です。

    今回は、お椀に盛るときに中央に大根おろしと梅の一部を浮かべてみました。

きっかけ

梅干を使ってスープを作ってみようと思ったので。

おいしくなるコツ

コツが必要ないほど簡単にできます。

  • レシピID:1380003863
  • 公開日:2012/03/12
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和風スープ
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スープ 簡単 梅干 あるもの
料理名
梅干のスープ
あちゅおちこ
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