鍋を使わないで出来る♪アップルシナモンジャム レシピ・作り方

鍋を使わないで出来る♪アップルシナモンジャム
  • 約30分
  • 300円前後
XINNAI
XINNAI
甘くないリンゴも、固いリンゴも、これで美味しく食べられます♪

材料(5人分)

  • りんご 約300g
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 小2
  • シナモンパウダー 適量

作り方

  1. 1 りんごは皮を向き、塩水につける。半分以上はすりおろし、残りは一センチよりは小さい位の大きさに刻む
  2. 2 耐熱の深めの器にりんごを入れ、砂糖を加えて電子レンジで12分位温める
  3. 3 レモン汁を加えて良く混ぜ、味を見ながらシナモンパウダーを振りかけて更に混ぜる
    粗熱が取れれば出来あがり!

きっかけ

余り甘くなく固いりんごが余ってしまったのでジャムにしました

おいしくなるコツ

甘味が足りなければもう少し砂糖を足して下さい。私はあまり甘すぎないのが好きだったのでこの分量になりました!

  • レシピID:1380003374
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
アップルシナモンジャム
XINNAI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る