鍋を使わないで出来る♪アップルシナモンジャム レシピ・作り方
材料(5人分)
- りんご 約300g
- 砂糖 100g
- レモン汁 小2
- シナモンパウダー 適量
作り方
- 1 りんごは皮を向き、塩水につける。半分以上はすりおろし、残りは一センチよりは小さい位の大きさに刻む
- 2 耐熱の深めの器にりんごを入れ、砂糖を加えて電子レンジで12分位温める
-
3
レモン汁を加えて良く混ぜ、味を見ながらシナモンパウダーを振りかけて更に混ぜる
粗熱が取れれば出来あがり!
きっかけ
余り甘くなく固いりんごが余ってしまったのでジャムにしました
おいしくなるコツ
甘味が足りなければもう少し砂糖を足して下さい。私はあまり甘すぎないのが好きだったのでこの分量になりました!
- レシピID:1380003374
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- アップルシナモンジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません