サッパリレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- クリームチーズ 200g
- プレーンヨーグルト 200g
- 生クリーム(我が家は低脂肪) 100cc
- 砂糖 60g
- レモン汁 大1
- ゼラチン 7g
- バター 40g
- ビスケット(我が家はマリーを12枚) 80g
作り方
- 1 溶かしたバターと砕いたクッキーを混ぜ合わせて型に敷き、冷蔵庫で冷やしておく
- 2 ゼラチンを70mlの水でふやかしてからレンジで30秒ほどラップをせずに溶かす
- 3 ゼラチン以外の材料を一つずつしっかり混ぜながらあわせていき、最後にゼラチンを混ぜ合わせる
- 4 型に流しいれ、冷蔵庫で3時間ほど冷やす
きっかけ
クリームチーズをまとめ買いしたので、色々なチーズケーキを作りました。
おいしくなるコツ
砕いたクッキーを型に固める時に、しっかり押し固めた方が崩れなくて良いです
- レシピID:1380004019
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません