袋で揉むだけ!梨とカルピスのシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梨(今回は幸水を使いました) 1玉
- カルピスの原液 120cc
作り方
- 1 梨をすりおろしてシップロックなどの袋に入れます
- 2 カルピスを入れます
- 3 それぞれが混ざるように袋を揉んだり振ったりして冷凍庫へ
- 4 固まればおk!途中1〜2回袋の上から揉めると良いです
きっかけ
梨を大量に買ったのに2歳の息子が食べてくれず、大好きなカルピスと混ぜて見ました。梨アイス美味しい!とパクパク食べてくれました! 口の中ですぐに溶け、シャリシャリ感とジャリジャリ感が楽しめます。8ヶ月の娘も美味しがっていました。
おいしくなるコツ
梨の味を活かしたい場合はカルピスを少なくしても良いと思います。味見しながら作ってみて下さい。
- レシピID:1380007879
- 公開日:2014/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 梨
- 料理名
- 梨のシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません