簡単 揚げ玉のせ 冷奴 レシピ・作り方
材料(1~4人分)
作り方
-
1
揚げ玉は市販の物でも揚げ物の時に出来たものでも大丈夫です。
今回は市販の物を使いました。 -
2
豆腐を器に入れます。
生姜をすって乗せ、その上から揚げ玉を乗せめんつゆをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げ玉のせ 冷奴
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
カゴメママ2011/09/02 19:32あげ玉の食感がとてもよかったです。
-
Maiko_kuma2011/08/29 16:08あっさり冷や奴にめちゃボリュームが♪さくさくして、コクがあっておいしかったです☆