簡単 揚げ玉のせ 冷奴 レシピ・作り方

簡単 揚げ玉のせ 冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
のん誕
のん誕
お酒のつまみにおかずに1品いかがですか?

材料(1~4人分)

作り方

  1. 1 揚げ玉は市販の物でも揚げ物の時に出来たものでも大丈夫です。
    今回は市販の物を使いました。
  2. 2 豆腐を器に入れます。
    生姜をすって乗せ、その上から揚げ玉を乗せめんつゆをかけたら出来上がり

きっかけ

暑いので冷奴を色々な食べ方がしたいためチャレンジしました。

  • レシピID:1380002483
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げ玉のせ 冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カゴメママ
    カゴメママ
    2011/09/02 19:32
    簡単 揚げ玉のせ 冷奴
    あげ玉の食感がとてもよかったです。
  • Maiko_kuma
    Maiko_kuma
    2011/08/29 16:08
    簡単 揚げ玉のせ 冷奴
    あっさり冷や奴にめちゃボリュームが♪さくさくして、コクがあっておいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る