味噌こんがり☆鶏ムネ肉のねぎ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに★をいれ混ぜ合わせる。
-
2
鶏肉は皮をとって、薄めに切る。
①に入れ混ぜて15~30分くらいおいておく。 -
3
青ねぎをみじんぎり。
②に小麦粉にまんべんなくつける。 -
4
温まったフライパン多めに油を入れて鶏肉を3分~5分焼いていく。
※味噌が焦げやすいので注意してください! - 5 鶏肉に火が通ったら青ねぎを入れて鶏肉とからめる。
-
6
お皿にもりつけてできあがり♪
※一度キッチンペーパーで油をとったほうがよいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉のねぎ味噌焼き
チマリ1028
こんにちは♪
チマリ1028です。
おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆
わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。
昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆもも♡2021/03/14 17:10美味しかったです!またつくります♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味噌が香ばしく焼けて食欲をそそります♪