常備菜に★野沢菜の炒めもの レシピ・作り方

常備菜に★野沢菜の炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
エリーSKY
エリーSKY
ピリッと辛くて、お酒にもご飯にもよく合います♪

材料(2人分)

  • 野沢菜 1/2束(100g)
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油・みりん 各小さじ1/2~1
  • 鷹の爪 2本

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、細かく切った野沢菜・鷹の爪を軽く炒める。
  2. 2 油がまわったら醤油とみりんで味付けし、汁気がなくなったらお皿に盛れば完成!!

きっかけ

お漬物だけだと飽きてしまうので

おいしくなるコツ

軽く炒めるとシャキシャキ、しっかり炒めると柔らかで味がよく染みます。お好みに合わせてどうぞ♪

  • レシピID:1380000631
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
野沢菜 常備菜 おつまみ ピリ辛
料理名
野沢菜炒め
エリーSKY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃんみー88
    ちゃんみー88
    2011/12/21 21:10
    常備菜に★野沢菜の炒めもの
    おいしく簡単にできましたぁ。
    野沢菜の消費に役立ちましたぁ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る