チーズなし!でもチーズ風味の酒かすを使ったキッシュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに酒かす、小麦粉、塩、酢、オリーブオイル、水を加えて生地を作ります。よく混ざったらラップに包んで冷蔵庫へ。(30分ほど)
- 2 今回は18cmタルト型を使用しています。型にはあらかじめオリーブオイル(分量外)を薄く塗っておいてください。型より3cmぐらい大きくなるように丸く生地を伸ばします。
- 3 伸ばした生地を型にはめ、しっかりと型に押し付けて浮きがないようにします。ラップをかけて冷蔵庫で20分ねかせます。
-
4
オーブンを180度に余熱します。3の生地の底をフォークでさして穴を開けてください。
余熱ができたらオーブンに入れ、20分焼きます。 -
5
この間に、卵を解きほぐして具を用意します。具は何でもかまいません。(豆腐の白あえを卵なしで入れてみましたが、ヘルシーで美味しかったです。)
卵は塩コショウ等(分量外)で味付けします - 6 4の生地が焼きあがったら、具をのせて卵を流しいれます。
- 7 170度のオーブンで20分焼きます。竹串を刺してみて卵液が出てこなければ焼き上がり完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- キッシュ
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具は冷蔵庫にあるもので十分!今回は飴色の炒め玉ねぎにクレイジーソルトをふったもので