漬け込みしない!!短時間で出来る照り焼きチキン レシピ・作り方

漬け込みしない!!短時間で出来る照り焼きチキン
  • 約30分
  • 300円前後
せあら318
せあら318
はっきり言って簡単です。

材料(およそ5人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉をフォークで刺し、数箇所穴を開け、火のとおりをよくする。
    塩コショウで下味をつける。
  2. 2 熱したフライパンで皮目から焼く。中火でじっくり、皮がこんがりカリカリになるまで焼き、ひっくり返す。
  3. 3 裏面にも焼き色が付き、大体火が通ったら、調味料をいれ、とろみが付くまで火を入れたら出来上がり。

きっかけ

漬け込みするとどうしても焦げやすく、うまく中まで火が通せなかったので、手順を変えてみました。

おいしくなるコツ

これといってコツはありませんが、調味料を入れた後は焦げやすくなってますので、火は強めすぎないように気をつけましょう。

  • レシピID:1380000602
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
照り焼きチキン
せあら318
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る