漬け込みしない!!短時間で出来る照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(およそ5人分)
作り方
-
1
鶏もも肉をフォークで刺し、数箇所穴を開け、火のとおりをよくする。
塩コショウで下味をつける。 - 2 熱したフライパンで皮目から焼く。中火でじっくり、皮がこんがりカリカリになるまで焼き、ひっくり返す。
- 3 裏面にも焼き色が付き、大体火が通ったら、調味料をいれ、とろみが付くまで火を入れたら出来上がり。
きっかけ
漬け込みするとどうしても焦げやすく、うまく中まで火が通せなかったので、手順を変えてみました。
おいしくなるコツ
これといってコツはありませんが、調味料を入れた後は焦げやすくなってますので、火は強めすぎないように気をつけましょう。
- レシピID:1380000602
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません