おつまみに最高!!イカ肝の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ(肝) 半分~1つ
- イカ(エンペラやゲソ) 適量(なくてもOK)
- 長ねぎ 半分
- しいたけ 2枚
- 酒 小さじ1
- 味噌 小さじ1
作り方
- 1 長ねぎ・しいたけを大きめのみじん切りにする。
-
2
耐熱皿にイカの肝を出し、酒・味噌とよく混ぜる。
さらに長ねぎ・しいたけを加えて混ぜる。 - 3 トースターで12~15分焼けば、完成!!
きっかけ
うちはいつもこのレシピで食べてます。
おいしくなるコツ
味噌の種類によって味が変わるので、お好みによって塩や醤油で味を足して下さいね。 きのこはシメジやまいたけでも美味しいです♪ 肝以外の身を使ったパスタ・肝和え・ゲソのから揚げのレシピも公開中です☆
- レシピID:1380000205
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ肝のみそ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アツアツのうちにどうぞ~
お酒のアテに♪