おつまみに最高!!イカ肝の味噌焼き レシピ・作り方

おつまみに最高!!イカ肝の味噌焼き
エリーSKY
エリーSKY
混ぜてトースターで焼くだけなので簡単♪
アツアツのうちにどうぞ~
お酒のアテに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎ・しいたけを大きめのみじん切りにする。
  2. 2 耐熱皿にイカの肝を出し、酒・味噌とよく混ぜる。
    さらに長ねぎ・しいたけを加えて混ぜる。
  3. 3 トースターで12~15分焼けば、完成!!

きっかけ

うちはいつもこのレシピで食べてます。

おいしくなるコツ

味噌の種類によって味が変わるので、お好みによって塩や醤油で味を足して下さいね。 きのこはシメジやまいたけでも美味しいです♪ 肝以外の身を使ったパスタ・肝和え・ゲソのから揚げのレシピも公開中です☆

  • レシピID:1380000205
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ おつまみ 簡単
料理名
イカ肝のみそ焼き
エリーSKY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る