蓮根の揚げ焼き☆オリーブオイル☆ レシピ・作り方

蓮根の揚げ焼き☆オリーブオイル☆
  • 約15分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
シンプルが美味しい♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 蓮根の皮をむき、半月切り(厚さ1~2㎜)にする。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、中火にかけて蓮根を入れて揚げ焼きにする。
    蓮根がこんがり焼けたら、キッチンペーパーを敷いたお皿に取り出し、塩をまぶす。

きっかけ

おやつ代わりに♪

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで♪

  • レシピID:1370025631
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2024/04/13 18:10
    蓮根の揚げ焼き☆オリーブオイル☆
    オリーブオイルで初めて揚げ焼きしましたが美味しかったです♪
    素敵なレシピありがとうございます(^^)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/03/31 14:05
    蓮根の揚げ焼き☆オリーブオイル☆
    蓮根の食感があって
    とっても美味しかったです(@_@)
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/03/23 20:20
    蓮根の揚げ焼き☆オリーブオイル☆
    mamacremさん
    こんにちは
    少量ですが美味しく出来上がりました
  • Nico
    Nico
    2024/03/19 09:55
    蓮根の揚げ焼き☆オリーブオイル☆
    再びれんこんレポです♡シャキシャキ美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る