蓮根の揚げ焼き☆オリーブオイル☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 蓮根 150g
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 5つまみ
作り方
- 1 蓮根の皮をむき、半月切り(厚さ1~2㎜)にする。
- 2 キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、中火にかけて蓮根を入れて揚げ焼きにする。
蓮根がこんがり焼けたら、キッチンペーパーを敷いたお皿に取り出し、塩をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/04/13 18:10オリーブオイルで初めて揚げ焼きしましたが美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
夢シニア2024/03/31 14:05蓮根の食感があって
とっても美味しかったです(@_@) -
mimi23952024/03/23 20:20mamacremさん
こんにちは
少量ですが美味しく出来上がりました -
Nico2024/03/19 09:55再びれんこんレポです♡シャキシャキ美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿