ブロッコリーとじゃがいものアンチョビチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯に入れる。
2~3分茹でたらザルにあげ、そのまま冷ます。 - 2 じゃがいもは皮をむいてラップでくるみ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱をする。
- 3 アンチョビは細かく刻んでボウルに入れ、マヨネーズを混ぜる。
- 4 じゃがいもを3に入れ、フォークでざっとつぶしながら調味料と和える。
- 5 ブロッコリーも加えて混ぜ、グラタン皿に入れる。
- 6 とろけるスライスチーズをちぎってのせ、ベーコンを粗みじんに切って散らし、あらびき黒こしょうをふる。
- 7 オーブントースターで、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません