蟹缶でつくる、簡単かにクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で汁用の水と塩を鍋に入れて沸騰させ、パスタを規定時間通りに茹でる。
- 2 タマネギはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れタマネギを入れて、タマネギがしんなりするまで炒める。
- 3 タマネギがしんなりするとカニ缶と生クリームを入れて温める。
- 4 茹でる上がったパスタを加え、塩を入れて和えれば完成です。パスタソースの濃度が濃すぎる時は茹で汁で調整して下さい。
きっかけ
カニのクリームパスタは大好きなんですが、おうちでリーズナブルに食べるにはと考えたらこうなりました。
おいしくなるコツ
塩気が強くなりすぎない様するとカニの風味がしっかり味わえて美味しいですよ。
- レシピID:1370025006
- 公開日:2023/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません