【赤ワインに合う】八丁味噌で作る豚もつの煮込み レシピ・作り方

【赤ワインに合う】八丁味噌で作る豚もつの煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ぐっさん 美味しいもの大好き
ぐっさん 美味しいもの大好き
滋味深い八丁味噌の風味と豚もつの相性抜群

材料(3人人分)

  • 豚もつ 300g
  • ひとつまみ
  • 大さじ1杯
  • 300ml
  • 八丁味噌 大さじ1杯
  • しょうゆ 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 1 分量外の沸騰したお湯に豚もつを入れ10分程度下茹でをする。
  2. 2 下茹でした豚もつとその他の材料を全て鍋に入れ15分程度煮込んだら完成。

きっかけ

豚もつを八丁味噌で煮込んだらどうだろうと思いついて作ってみたらめちゃくちゃ美味しかったので投稿してみました。

おいしくなるコツ

豚もつをしっかり下茹でして豚もつ飲み臭みを取り除くことが大切です。

  • レシピID:1370024933
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
ぐっさん 美味しいもの大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る