漬けかつお丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バットなどに●を混ぜ合わせ、かつおを7~8mmの厚さに切って入れる。
全体にたれをからめ、ラップを貼りつけて、冷蔵庫に15分入れておく。 - 2 耐熱容器に〇を入れて電子レンジで加熱し、よく混ぜて砂糖を溶かす。
- 3 炊き立てのご飯に2を入れ、さっくりと混ぜて冷ます。
- 4 大葉は細切りに、ねぎは小口切りにする。
-
5
器に3を入れ、大葉を散らす。
かつおを並べ、ねぎをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません