❤️我が家の八宝菜❤️ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに★を入れて、乾燥きくらげを20分つけて戻す。戻した後、きくらげを食べやすい大きさに切る。
-
2
人参の皮をむき、へたを包丁でくり抜き、乱切りにしてから薄切りにする。
海老の殻をむき、背わたを取る。
豚もも肉を食べやすい大きさに切る。 - 3 フライパンにサラダ油をひき、人参と海老と豚もも肉を入れ、★を振り、炒める。
-
4
白菜を一口大に切る。
小松菜の根本を切り落とし、3cm幅に切る。
エリンギを薄切りにして長さ3cmに切る。 - 5 3のフライパンに白菜・小松菜・エリンギ・大豆モヤシを加えて、白菜がしんなりするまで炒める。ここに☆とうずらの卵の水煮を加えて蓋をして2分煮る。
-
6
小さな器に○を入れて溶く。
5のフライパンの火を止めて、全体を木べらで混ぜながら○を回し入れる。再び弱火にかけ、木べらで混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止めて、出来上がり♪
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- 八宝菜
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
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