❤️我が家の八宝菜❤️ レシピ・作り方

❤️我が家の八宝菜❤️
  • 約30分
  • 500円前後
mamacream
mamacream
家族が喜ぶ八宝菜☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れて、乾燥きくらげを20分つけて戻す。戻した後、きくらげを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参の皮をむき、へたを包丁でくり抜き、乱切りにしてから薄切りにする。
    海老の殻をむき、背わたを取る。
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、人参と海老と豚もも肉を入れ、★を振り、炒める。
  4. 4 白菜を一口大に切る。
    小松菜の根本を切り落とし、3cm幅に切る。
    エリンギを薄切りにして長さ3cmに切る。
  5. 5 3のフライパンに白菜・小松菜・エリンギ・大豆モヤシを加えて、白菜がしんなりするまで炒める。ここに☆とうずらの卵の水煮を加えて蓋をして2分煮る。
  6. 6 小さな器に○を入れて溶く。
    5のフライパンの火を止めて、全体を木べらで混ぜながら○を回し入れる。再び弱火にかけ、木べらで混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止めて、出来上がり♪

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れて下さいね♪

  • レシピID:1370024798
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る