水菜と紫玉ねぎのツナサラダ レシピ・作り方

水菜と紫玉ねぎのツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
紫玉ねぎの色がきれいなサラダです。

材料(4人分)

  • 水菜 1袋
  • 赤玉ねぎ 1/2個
  • ツナ(オイル漬け) 1缶
  • ●酢 大さじ2
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 水菜は3cmの長さに切る。
    紫玉ねぎは薄切りにして水にさらした後、水気をしっかりきる。
  2. 2 ボウルに1と、ツナをオイルごと入れ、●を加えて和える。

きっかけ

アーリーレッドのサラダがおいしいから。

  • レシピID:1370024792
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダツナ缶ツナサラダ玉ねぎ水菜
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る