きのことわかめのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、小房に分ける。
塩蔵わかめは洗ってから水に浸してもどし、水気をしぼってざく切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、しめじとえのきを入れて茹でる。
火が通ったらわかめも入れ、すぐにザルにあけて冷ます。 - 3 2が冷めたら水気をしぼってボウルに入れ、●で和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません