冷やしヴィーガン酸辣湯麺 レシピ・作り方

冷やしヴィーガン酸辣湯麺
  • 約30分
rie_felicita
rie_felicita
暑いので冷たいシリーズです♡
もちろん温かいままでも美味しいです!

とってもあっさりしているので
お好みで味付けは濃くしてください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜とにんにくをみじん切りにする。
    しめじと小松菜は一口サイズにして、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに生姜、にんにく、
    ごま油を入れて加熱する。香りがうつったら、しめじ、小松菜、玉ねぎ、豆板醤を入れて炒める。
  3. 3 鍋に昆布出汁、清酒、濃口醤油、②を入れて中火で5分加熱する。 
    沸騰させて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 火を止めて米酢を入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 中華麺を茹でて水で冷やす。
    ④と麺をお皿に入れて、最後にラー油と刻みネギを入れて完成。

きっかけ

野菜は冷蔵庫にあるものを適当に入れてください♪ 昆布出汁ではなく鶏ガラスープの素で作ると 一般的なサンラータン麺になります♡

おいしくなるコツ

とってもあっさりしているので お好みで味付けは濃くしてください♡

  • レシピID:1370024682
  • 公開日:2022/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ小松菜玉ねぎ
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る