春菊と鶏ささみの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取りフォークで全体に穴をあけ、耐熱皿に入れる。
酒をふり、ラップをして電子レンジで加熱する。
中まで火が通ったらそのまま冷まし、冷めたら手で細かくほぐす。 -
2
春菊は3cmの長さに切る。
鍋に湯を沸かし、春菊を入れて1分くらい茹でる。
冷水に取って冷まし、水気をしぼり、手でほぐしてボウルに入れる。 - 3 ささみも加え、●を入れてよく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません