牡蠣の香草焼き レシピ・作り方

牡蠣の香草焼き
  • 約30分
rie_felicita
rie_felicita
オーブンで簡単に香草焼きが作れます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を綺麗に洗って塩こしょうを振る。にんにくはすりおろしておく。
  2. 2 フライパンに白ワインを入れて加熱し牡蠣を入れて30秒蒸し焼きにする。
  3. 3 牡蠣をお皿に入れて牡蠣の上にバターを乗せる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りがうつったらパン粉、ローズマリー、ドライスイートバジルを入れて炒める。
  5. 5 牡蠣の上に④を乗せる。
  6. 6 オーブンを190℃に予熱して20分焼く。

きっかけ

美味しいので是非作ってみてください♡

  • レシピID:1370024192
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る