クレソンとベーコンのピザ レシピ・作り方

クレソンとベーコンのピザ
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
生のクレソンをトッピングした、ベーコンのピザです。

材料(2人分)

  • ピザクラスト 1枚
  • ベーコン(スペイン) 50g
  • クレソン(日本食材) 1袋
  • ピザ用チーズ ふたつかみ
  • ●オリーブオイル、レモン果汁 各小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ≪トマトソースの材料≫ピザ2枚分
  • カットトマト 1箱
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • チューブにんにく 小さじ1/4
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋にトマトソースの材料をすべて入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2 沸騰したら全体を混ぜて、弱火にして10分煮る。
    蓋を取り、トマトを木べらでつぶして、時々混ぜながら10分煮詰める。
  3. 3 クレソンは2cm位の長さに切ってボウルに入れる。
    ベーコンは角切りにする。
  4. 4 ピザクラストにトマトソースの半量を塗り、ベーコンとチーズを全体にのせる。
  5. 5 オーブントースターで7分位、チーズが溶け、ベーコンに火が通るまで焼く。
  6. 6 焼けたら放射状に切り分けてお皿に移す。
    クレソンを●で和えてピザにのせ、粉チーズをふる。

きっかけ

ヨーロッパ産のお肉×日本食材レシピキャンペーンに参加したくて、イベリコ豚ベーコンを使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

トマトソースはピザ2枚分できます。今回はその半量を使います。

  • レシピID:1370024174
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザベーコンクレソン
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る