クレソンとベーコンのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザクラスト 1枚
- ベーコン(スペイン) 50g
- クレソン(日本食材) 1袋
- ピザ用チーズ ふたつかみ
- ●オリーブオイル、レモン果汁 各小さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- ≪トマトソースの材料≫ピザ2枚分
- カットトマト 1箱
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- チューブにんにく 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
作り方
- 1 鍋にトマトソースの材料をすべて入れ、蓋をして火にかける。
-
2
沸騰したら全体を混ぜて、弱火にして10分煮る。
蓋を取り、トマトを木べらでつぶして、時々混ぜながら10分煮詰める。 -
3
クレソンは2cm位の長さに切ってボウルに入れる。
ベーコンは角切りにする。 - 4 ピザクラストにトマトソースの半量を塗り、ベーコンとチーズを全体にのせる。
- 5 オーブントースターで7分位、チーズが溶け、ベーコンに火が通るまで焼く。
-
6
焼けたら放射状に切り分けてお皿に移す。
クレソンを●で和えてピザにのせ、粉チーズをふる。
きっかけ
ヨーロッパ産のお肉×日本食材レシピキャンペーンに参加したくて、イベリコ豚ベーコンを使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
トマトソースはピザ2枚分できます。今回はその半量を使います。
- レシピID:1370024174
- 公開日:2022/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません