ミラノサラミと菜の花のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミラノサラミ(イタリア) 6枚
- 菜の花(日本食材) 1/2束
- にんにく(日本食材) 1かけ
- パスタ 180g
- 白ワイン 大さじ2
- 塩 小さじ1/3~
- パスタの茹で汁 大さじ1
- あらびきこしょう 少々
- ●オリーブオイル 大さじ3
- 〇オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
にんにくは薄切りにする。
ミラノサラミは半分に切る。
菜の花は3cmの長さに切り、茎の太い部分は縦半分に切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
茹で上がる1分前に菜の花を加えて一緒に茹でる。 -
3
フライパンに●のオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけ炒める。
にんにくに少し焼き色がついたら、白ワイン、パスタの茹で汁、塩を入れてひと煮立ちさせる。 - 4 パスタと菜の花を湯をきって加え、あらびきこしょうを入れて混ぜる。
- 5 お皿に盛り付けてミラノサラミをのせ、〇のオリーブオイルをかけ、あらびきこしょうをふる。
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