ミラノサラミと菜の花のパスタ レシピ・作り方

ミラノサラミと菜の花のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
メリッコ
メリッコ
菜の花とミラノサラミの組み合わせがおいしい、塩味のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
    ミラノサラミは半分に切る。
    菜の花は3cmの長さに切り、茎の太い部分は縦半分に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
    茹で上がる1分前に菜の花を加えて一緒に茹でる。
  3. 3 フライパンに●のオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけ炒める。
    にんにくに少し焼き色がついたら、白ワイン、パスタの茹で汁、塩を入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 パスタと菜の花を湯をきって加え、あらびきこしょうを入れて混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り付けてミラノサラミをのせ、〇のオリーブオイルをかけ、あらびきこしょうをふる。

きっかけ

ヨーロッパ産のお肉×日本食材レシピキャンペーンに参加したくて、ミラノサラミを使ったレシピを考えました。

  • レシピID:1370024167
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ菜の花
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る