あったか☆千切りキャベツとコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

あったか☆千切りキャベツとコーンのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
キャベツとコーンたっぷりのスープです(。•̀ᴗ-)✧

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 鍋に水とキャベツ、冷凍コーン、コンソメを入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして2分程加熱する。
  3. 3 塩で味を整えて、オリーブオイルを加えたら完成。

きっかけ

寒い日に☆

おいしくなるコツ

塩の分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1370023998
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツとうもろこしオリーブオイル
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る