豚肉とさつまいものオーロラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは薄目の一口大にカットし、2-3分水にさらしておきます。
豚こま肉も一口大に切っておきます - 2 さつまいもをつけおいた水を少しだけ残して捨て、ラップをしてレンジで4分温めます。
- 3 フライパンを熱し豚肉を焼いていき、焼き色がついたらさつまいもの水分を切って炒めていきます。
- 4 醤油・みりん・めんつゆ・酒・砂糖を加えて、水分がなくなるまで炒めていきます。
- 5 火を止めて、ケチャップとマヨネーズを良く和えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉とさつまいもの相性バッチリです。