豚肉とさつまいものオーロラ炒め レシピ・作り方

豚肉とさつまいものオーロラ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
さつまいもの季節になりましたね。
豚肉とさつまいもの相性バッチリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは薄目の一口大にカットし、2-3分水にさらしておきます。
    豚こま肉も一口大に切っておきます
  2. 2 さつまいもをつけおいた水を少しだけ残して捨て、ラップをしてレンジで4分温めます。
  3. 3 フライパンを熱し豚肉を焼いていき、焼き色がついたらさつまいもの水分を切って炒めていきます。
  4. 4 醤油・みりん・めんつゆ・酒・砂糖を加えて、水分がなくなるまで炒めていきます。
  5. 5 火を止めて、ケチャップとマヨネーズを良く和えたら完成です。

きっかけ

さつまいもの季節になったので

おいしくなるコツ

さつまいもは大きめに切っても食間があって美味しいですよ。

  • レシピID:1370023916
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理その他の豚肉さつまいも
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る