さわらの煮付け レシピ・作り方

さわらの煮付け
  • 約30分
rie_felicita
rie_felicita
簡単なお魚料理です♡

材料(4人分)

  • さわら 4切れ
  • 生姜 10g
  • 200ml
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 清酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 粉末出汁 1g

作り方

  1. 1 さわらに切れ目を入れる。生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンに水と粉末出汁を入れ
    沸騰したら、生姜、濃口醤油、清酒、みりん、さわらを入れる。
  3. 3 中火にしてアルミホイルで落とし蓋をする。
  4. 4 10分ほど加熱したら、盛り付けて完成。

きっかけ

美味しいので、是非作ってみてください♡

  • レシピID:1370023654
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら生姜(新生姜)
料理名
さわらの煮付け
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る