おつまみにも☆もやしのキムチ和え レシピ・作り方

おつまみにも☆もやしのキムチ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
キムチともやしがあればすぐできます(*^3^)/~♡
ヘルシーなおつまみとしてもどうぞ♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 ボウルに水気をきったもやしとキムチ、めんつゆ、砂糖を入れて和える。

きっかけ

野菜をたっぷり摂りたくて☆

おいしくなるコツ

・冷蔵庫で冷やしても美味しく頂けます。 ・めんつゆの分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1370023194
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜めんつゆその他の漬物もやし
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る