『うみぁー手羽』を使って☆和風手羽みぞれパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
『うみぁー手羽』を手でほぐして、骨を取り除く。
海苔を細かくちぎる。
大根は皮をむいておろす。 -
2
鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、塩を入れる。
スパゲッティを表示時間より1分少なく茹でる。 -
3
フライパンに大根おろしとほぐした手羽、水、酒を入れてひと煮立ちさせる。
バターを加えて溶かす。
2の茹で汁をお玉1杯分加えてよく混ぜる。 -
4
スパゲッティが茹で上がったら湯をきり、3に加える。
めんつゆを加えてよく和える。
皿に盛り付け、海苔を散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
始めから手羽によく味がついているので、シンプルな味付けで充分美味しくなります♪