『うみぁー手羽』を使って☆和風手羽みぞれパスタ レシピ・作り方

『うみぁー手羽』を使って☆和風手羽みぞれパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
名古屋の味付手羽煮『うみぁー手羽』をつかったパスタです(๑˙❥˙๑)
始めから手羽によく味がついているので、シンプルな味付けで充分美味しくなります♪

材料(3人分)

  • うみぁー手羽しょうゆ味 2袋
  • 大根 250g
  • 50cc
  • 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • スパゲッティ 300g
  • 大さじ1
  • 海苔 適量

作り方

  1. 1 『うみぁー手羽』を手でほぐして、骨を取り除く。
    海苔を細かくちぎる。
    大根は皮をむいておろす。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、塩を入れる。
    スパゲッティを表示時間より1分少なく茹でる。
  3. 3 フライパンに大根おろしとほぐした手羽、水、酒を入れてひと煮立ちさせる。
    バターを加えて溶かす。
    2の茹で汁をお玉1杯分加えてよく混ぜる。
  4. 4 スパゲッティが茹で上がったら湯をきり、3に加える。
    めんつゆを加えてよく和える。
    皿に盛り付け、海苔を散らして完成。

きっかけ

お土産で美味しい味付手羽を頂いたので☆

おいしくなるコツ

手羽は細かな骨もあるので気をつけて下さい。

  • レシピID:1370023189
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆ大根手羽先その他の加工食品
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る