ブロッコリーとじゃがいものガリバタ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとじゃがいものガリバタ炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
じゃがいもを加えてボリューム満点の1品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2 ブロッコリーは花蕾と茎に分け、花蕾は小房に分ける。
    茎はかたい周りの部分を落として、1cm幅に切る。
    耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分半加熱する。
  3. 3 じゃがいもは皮をむき、8等分に切る。
    水にさらして水気をきる。
    耐熱皿に入れて600Wの電子レンジで3分加熱する。
    にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、にんにくの香りが出てきたら鶏もも肉を皮目から中火で焼く。
    裏返して蓋をし、中に火が通るまで焼く。
  5. 5 じゃがいもとブロッコリーの水気をきってフライパンに加える。
    バターを加え、全体を炒め合わせる。
  6. 6 ☆の調味料を合わせてから加え、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

ボリューム満点のおかずが欲しくて☆

おいしくなるコツ

ブロッコリーとじゃがいもを電子レンジで加熱する際は、火が通り過ぎないように様子を見ながら行って下さい。

  • レシピID:1370023069
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉レモンガーリック・にんにくブロッコリーじゃがいも
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る