豚肉とパプリカの青椒肉絲 レシピ・作り方

豚肉とパプリカの青椒肉絲
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
お肉にタレが良く絡んで、お弁当にもおかずにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウと片栗粉を良くまぶしておきます。
    パプリカも細切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、ねぎとしょうがを加えて、香りが立ったら豚肉を加えて炒めていきます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、パプリカ・酒・醤油・砂糖・オイスターソース・豆板醤・中華スープの素を加えて、全体を和えていきます。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。

きっかけ

ふるさと納税でもらった豚肉を使いました。

おいしくなるコツ

お肉多めでボリューミーに仕上げました。

  • レシピID:1370022877
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースパプリカその他の豚肉簡単豚肉料理
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/07/15 19:27
    豚肉とパプリカの青椒肉絲
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る