豚肉とパプリカの青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウと片栗粉を良くまぶしておきます。
パプリカも細切りにしておきます。 - 2 フライパンに胡麻油を熱し、ねぎとしょうがを加えて、香りが立ったら豚肉を加えて炒めていきます。
- 3 豚肉の色が変わったら、パプリカ・酒・醤油・砂糖・オイスターソース・豆板醤・中華スープの素を加えて、全体を和えていきます。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/07/15 19:27参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました!