家にあるもので☆ツナと大根の葉のスパゲッティ レシピ・作り方

家にあるもので☆ツナと大根の葉のスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
ビタミンCが豊富な大根の葉を加えると、栄養価と彩りが良くなります(◠‿◕)

材料(3人分)

  • スパゲッティ 300g
  • 大さじ1
  • ツナ 1缶
  • トマト 1個
  • 大根の葉 30g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • コンソメ 小さじ2
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 トマトは1cm角に切る。
    大根の葉は1cm幅に切る。
    ツナは水気をきる。
  2. 2 大きめの鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を加える。
    スパゲッティを表示時間より1分短く茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、大根の葉をサッと炒める。
    ツナとすりおろしにんにくを加えて炒める。
    トマトを加えて、2の茹で汁をお玉一杯分加えてよく混ぜる。
  4. 4 スパゲッティが茹で上がったら、湯切りしてフライパンに加える。
    コンソメを加えて全体をよく混ぜ合わせる。
    器に盛り付け、粗挽きこしょうをふったら完成。

きっかけ

休日の昼食に☆

おいしくなるコツ

材料は全て、サッと火を通すだけで食べられます。

  • レシピID:1370022867
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタオリーブオイルガーリック・にんにくトマト全般ツナパスタ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る