圧力鍋で簡単☆茹でとうもろこし♪ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆茹でとうもろこし♪
  • 約30分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
茹でるのが面倒なとうもろこしも、圧力鍋を使えば時短&美味しく仕上がります。◕‿◕。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮をむく。
  2. 2 圧力鍋にとうもろこしと水、塩を入れて蓋をし、火をつける。
  3. 3 沸騰したら、圧力鍋の時間通りにとうもろこしが柔らかくなるまで加圧する。
    (ゼロ活力鍋の場合は加圧したらすぐに火を止める。)
  4. 4 ピンが下がって加圧が終わり、蓋が開けられるようになったらまな板に取り出す。
    食べやすい大きさに切り分けて完成。

きっかけ

子ども達のおやつに☆

おいしくなるコツ

お手持ちの圧力鍋によって、加圧時間を調整して下さい。

  • レシピID:1370022666
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし料理のちょいテク・裏技その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る野菜のおかず
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2021/06/29 13:44
    圧力鍋で簡単☆茹でとうもろこし♪
    こんにちは(*^^*)とうもろこしの季節ですね♪あっという間に茹で上がって美味しかったです♪
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/06/27 01:03
    圧力鍋で簡単☆茹でとうもろこし♪
    レシピを参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る