冷凍で簡単に☆かぼちゃと豚肉の煮物 レシピ・作り方

冷凍で簡単に☆かぼちゃと豚肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
冷凍かぼちゃを使った時短煮物です。◕‿◕。

材料(3〜4人分)

  • 冷凍かぼちゃ 350g
  • 豚肉 150g
  • ごま油 小さじ1
  • 100cc
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 厚手の鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、冷凍かぼちゃを加え、サッと炒める。
  4. 4 水と☆の調味料を加える。
    沸騰したら弱火にして、落し蓋をし5分煮る。

きっかけ

かぼちゃを切るのが面倒だったので☆

おいしくなるコツ

豚肉は炒めてから煮ると、旨味がアップします。

  • レシピID:1370022461
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る