バターで焼く☆半熟目玉焼き レシピ・作り方

バターで焼く☆半熟目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
バターのコクと塩気が目玉焼きを美味しくします♪

材料(2人分)

  • 2個
  • バター 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱してバターを溶かす。
  2. 2 溶けたバターの上に卵を割る。
  3. 3 卵に塩をかける。
  4. 4 弱火にして蓋をし、黄身の周りがうっすらピンク色になるまで焼く。

きっかけ

バターで目玉焼きを美味しく焼きたくて☆

おいしくなるコツ

強火で加熱するとバターが焦げてしまうので、弱火でじっくり火を通します。

  • レシピID:1370022396
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
makicchi**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ひとけた
    ひとけた
    2021/08/20 22:56
    バターで焼く☆半熟目玉焼き
    おいしいです。
  • Nico
    Nico
    2021/07/06 10:18
    バターで焼く☆半熟目玉焼き
    こんにちは(*^^*)バターいいですね♪蓋をしそびれましたが朝食に美味しくいただきました♪
  • 4045g
    4045g
    2021/06/19 20:38
    バターで焼く☆半熟目玉焼き
    バター風味になって美味しかったです(*´▽`*)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/06/07 11:49
    バターで焼く☆半熟目玉焼き
    makicchiさん こんにちは♪バターのコクとちょうど良い塩味で、とっても美味しかったです☆
    ご馳走さまでしたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る