アーモンドミルクと米粉のクレープ(砂糖なし) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アーモンドミルク、卵を混ぜる。米粉を少しずつ入れていきながら混ぜる。最後、バニラオイルを入れる。
- 2 フライパンにバターを入れて温め中火にし、お玉ですくって固まるまで焼く。ひっくり返して焼く。
- 3 皿に乗せ、お好みで生クリームやあんこをつけていただく。
きっかけ
余った生クリームとあんこを消費するために甘くないクレープを作りたいと思って。
おいしくなるコツ
砂糖が入ってないので、甘いのが好きな人は生クリームのほか、はちみつやメープルシロップをかけても◎チーズやハムをつけておかずクレープにしてもいいかも。
- レシピID:1370021935
- 公開日:2021/04/21
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
20センチフライパンで4~5枚のクレープが作れます。