青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を5mm幅に切り、○で下味をつけて、片栗粉をまぶしておきます。
- 2 ピーマンは千切りにします。
- 3 中火で熱したフライパンにごま油とにんにくを入れ、香りがするまで熱します。
- 4 牛肉を炒めます。
- 5 牛肉に火が入ったら、ピーマンとたけのこの水煮を入れ、炒めます。
- 6 ピーマンに火が入ったら、☆で味付けをして軽く炒めれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もは吉2182021/03/25 19:48美味しくいただきましたありがとうございました♪